Balossi (0/1;3/6;2/7)
Cantamessa (5/6;6/8;-/-)
Magri (-/-;2/3;-/-)
Salvi (-/-;2/4;1/1)

Trescore Balneario. L’Aurora Trescore è campione d’inverno (per la classifica avulsa). Con la netta vittoria sulla compagine guidata da Rota, i ragazzi di Pasqualin agganciano in vetta Brignano e chiudono il girone di andata con 14 vittorie ed una sconfitta (proprio come Brignano e Cologno). Parte bene Brignano che con due canestri di Nisoli si porta subito sul 4-0; pronta risposta dei termali che al 3’ pareggiano (4-4) con due tiri dal perimetro di Salvi e Balossi. Ma gli ospiti non demordono e grazie a due canestri di Passera e alla bomba di Boschi, al 5’ si trovano avanti di sei lunghezze (11-5). E’ da questo momento che i padroni di casa iniziano a macinare un gioco più sciolto e brillante, ma soprattutto utilizzano l’arma che per tutto il campionato ha contraddistinto il Brignano, e cioè la difesa. Praticano subito un break di 9-0 superando gli ospiti e portandosi così sul 14-11. Il quarto procede poi all’insegna dell’equilibrio finendo con il punteggio di 21-20.
Seconda frazione di gioco che inizia con due tiri dalla lunetta di Brambilla G.; saranno gli unici punti realizzati nei primi nove minuti da un Brignano che perde completamente velocità e lucidità. Salgono in cattedra i biancoazzurri che, con un break di 14-0 (Cantamessa 6 e Alborghetti 4) mettono le mani sul match, costringendo gli avversari a scelte affrettate in attacco, con numerose palle perse. Al 10’ solamente un tiro dalla linea dei tre punti di Zambelli consente agli ospiti di andare al riposo sotto di 11 lunghezze (37-26).
Il rientro dagli spogliatoi vede Alborghetti e compagni continuare nel gioco attento in attacco, ma soprattutto limitare i Brignanesi alternando difese individuali ed a zona. Al 3’ minuto della frazione, sul punteggio di 41-30, altro break di 7-0 per i padroni di casa (Fracassetti 4 e Salvi con una tripla) che si portano avanti di 18 punti (48-30). Ma gli ospiti non ci stanno a perdere; e con 7 punti di Belloli riaprono il match andando all’ultimo riposo con 12 punti di scarto (49-37).
L’ultima frazione inizia con Brignano che tenta di rientrare e l’Aurora che rintuzza punto su punto gli attacchi degli avversari, Al 4’ sul punteggio di 53-41 però gli ospiti praticando un break di 6-0 (tutti di Belloli le realizzazioni) e si riportano a sette lunghezze dai termali (53-47). Controbreak dei padroni di casa che con una penetrazione di Alborghetti e una bomba di Balossi riportano i termali avanti di 11 punti (58-47). Mancano ormai solo quattro minuti al termine e la partita sembrerebbe ormai finita; ma l’orgoglio degli ospiti consente loro un ultimo colpo di coda che li vede recuperare e portarsi al 37’ sotto di 7 punti sul punteggio si 58-51. A questo punto i ragazzi di coach Pasqualin danno fondo alle loro doti tecniche e, con l’ultimo perentorio break di 11-0 chiudono l’incontro sul punteggio di 69-51.
Entusiasmante partita, con una bella cornice di pubblico sugli spalti. L’Aurora ha dimostrato di essere in un buon momento di forma sia atletica che mentale. Brignano, compagine leggera ma veloce, ben messa in campo da coach Rota, non è riuscita a imporre i propri ritmi, addormentando il gioco con le loro solite difese asfissianti; anzi, è caduta proprio sotto i colpi dei padroni di casa, frutto di difese attente e ripartenze veloci, con conclusioni precise da sotto (Cantamessa 17, Salvi 7) nonché dal perimetro (Balossi 12, Fracassetti 12). Buone le percentuali di tiro dei trescoritani (70% dalla lunetta, 59% da due, 31% da tre).

Le pagelle

Alborghetti: 8. Il capitano, che ha dovuto fare gli straordinari per l’assenza dell’altro portatore di palla Valli, ha gestito la squadra con l’esperienza e la lucidità che da sempre lo contraddistingue.
Vigani: 6. Non entra mai in partita. Impreciso dalla distanza, dà comunque il suo contributo in difesa.
Maltecca: 6. Nervoso, sbaglia, nei pochi minuti di utilizzo, l’approccio alla partita, perdendo palloni preziosi.
Plebani: 6. Discreta la sua prova in difesa, poco redditizio in fase di attacco.
Fracassetti: 7. Un poco sottotono rispetto alle ultime partite. Sempre attento in difesa, concreto in attacco.
Mazzoleni: 6. Parte in quintetto. Nei pochi minuti di utilizzo fa comunque sentire i muscoli sotto le plance.
Balossi: 7,5. Al rientro dopo due partite saltate causa influenza, mette in campo la sua solita precisione da fuori, realizzando punti importanti nei momenti decisivi.
Cantamessa: 8. Non ha rivali nel pitturato. Con 5/6 dalla lunetta, 6/8 da sotto e 17 punti complessivi è l’MVP dell’incontro.
Magri: 6: Buona prestazione, rovinata dai falli in difesa.
Salvi: 6,5. Limitato dai falli, quando è in campo sostituisce più che degnamente Cantamessa.